Rezept-Tipp: Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

Cookina Rezepttipp Lachsrollen

Rezept von Taliman Sluga

Zubereitung:

Die Eier in einer Schale schaumig schlagen. Salz, Pfeffer, Muskat, Spinat und Käse mit der Eiermasse vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Eiermasse auf das Backblech gleichmäßig verteilen bis eine eckige oder rechteckige Form erreicht wird.

Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Die Masse kalt werden lassen, und danach die Masse vom Blech ziehen und umdrehen. Im Anschluss den Kräuterfrischkäse darauf streichen und den in Streifen geschnittenen Lachs darauf verteilen, mit frischen Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 bis 8 Stunden kühlen lassen. Die Rolle dann in Scheiben schneiden und mit Toastbrot (oder Tomatenkompott) servieren.

Zutaten:

4               Eier
150 g        Blattspinat
100 g        geriebener Käse
250 g        geräucherten Lachs
200 g        Frischkäse mit
                 2 EL gehackten Kräutern gemischt
                 oder Kräuterfrischkäse
100 g        geriebener Parmesan
1/2            Zitrone
1 Prise     Salz
1 Prise     Pfeffer
1 Prise     Muskatnuss

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