Rezept-Tipp: Kürbiskern-Muffins

Cookina Rezepttipp Kürbiskern-Muffins

Rezept von Kai Hasewend

Zubereitung:

Die Zutaten zusammen in einen Topf geben und leicht erwärmen, sodass alles zu einer Masse verschmilzt (Nicht zu heiß werden lassen!). Nun wird der Masse 1 Ei untergerührt und danach 250 g Mehl, 1 EL Maizena, 2 TL Backpulver und eine Prise Salz rasch in die Masse einrühren. Die Formen 2/3 befüllen und bei 190 Grad Intervalldampf ca. 15 Minuten backen.

Zutaten:

150 g        Kürbiskerne
200 g        dunkle Schokolade
70 g          Butter
30 g          Kürbiskernöl
200 ml       Milch
100 g        Sauerrahm
50 g          Zucker
 

1               Ei
250 g        Mehl
1 EL         Maizena
2 TL         Backpulver
                Prise Salz