Rezept-Tipp: Hühnerbrust-Roulade mit Spargel-Himbeer-Sauce

Ein Rezept von Taliman Sluga

Zubereitung: 

Die Hühnerbrustfilets der Länge nach aufschneiden, flachklopfen, mit der Fülle bestreichen, einrollen ,wieder zu Form bringen, mit S&P würzen, in Frischhaltefolie einrollen und 10 min pochieren, abkühlen lassen, auswickeln, nochmals in Öl-Butter-Mischung anbraten und im Backrohr bei 160° C ca. 8 min vollenden, weitere ca. 8 min an einem warmen Ort rasten lassen. Mit einem scharfen Messer aufschneiden, mit heurigen ­Erdäpfel-Glückspilzen servieren.

Spargel in Wasser mit etwas Zitrone und Salz weichköcheln, Butter erhitzen, Zwiebeln und Ingwer mit den Gewürzen leicht anschwitzen, Spargel und Himbeeren dazu,  mit Sahne und etwas Spargelwasser angießen, 8-10 min leicht köcheln lassen, dann mit Zauberstab mixen, passieren, aufköcheln, mit Butter montieren. Wenn nötig nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Zutaten: 

4 Stk. Hühnerbrüste

Füllung:
140 g Fleisch von der Keule
1 EL Kürbiskerne
1 EL Schnittlauch
2,5 dl Sahne
    S&P, Muskat; nach Saison könnten auch angeröstete Pilze etc. dazu (schnell und eiskalt moulinixen)


Spargel-Himbeer-Sauce:
150 g Spargel geschält
    nicht die Spitzen (die für Garnitur behalten)
50 g Himbeeren
2,5 dl Sahne
50  g Butter
50  g Zwiebel
Koriander, Kardamom, Ingwer, S&P, Chili nach Bedarf

Planungstermin vereinbaren