Rezept-Tipp: Frühlingskräutersuppe
Rezept von Franz Peier und Taliman Sluga
Zubereitung:
Zwiebeln mit den Gewürzen in Butter anschwitzen, Kartoffeln und Gemüsefond dazu, mit Sahne ablöschen, weich köcheln, dann zusammen mit den frischen Kräutern mixen, abschmecken. Man könnte die Suppe mit geschlagener Sahne oder Crème fraîche, verfeinern.
Mit Blüten und frischen Kräutern garnieren. Als Einlage Knoblauchbrot-Chips (von AMS), Speck oder Räucherfisch etc. nehmen.
Zutaten:
100 g Kartoffeln, mehlig, würfelig
100 g Zwiebeln oder Jungzwiebel,
Lauch würfelig geschnitten
200 g Kräuter grob gehackt
50 g Butter
0,6 l Gemüsefond
4 dl Sahne oder Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskat,
Koriander, Chili