Rezept-Tipp: Caesar Salad Styrian Style

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Rezept von Patrick Spenger

Zubereitung:

Die klein geschnittenen Semmel-Würfel mit Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch  vermengen sowie mit etwas Olivenöl benetzen und im Backofen bei 160° C ca. 15 Min. backen. Die Radieschen waschen, in Spalten schneiden und mit dem roten Rübensaft marinieren. Währendessen den Grazer Häuptelsalat ­waschen und mit einer Salatschleuder gut trocken schleudern – erst danach in mundgerechte ­Stücke zupfen. Den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing marinieren und mit den halbierten Kirschtomaten und den Kürbiskernen ausgarnieren. Die Garnelen mit dem gehackten Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen, in einer ­Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten und auf den vorbereiteten Salat legen.

Zutaten:

Salat:
2 Stk.    Grazer Häuptelsalat
3 EL      Kürbiskerne
250 g    Kirschtomaten
2 Stk.    Semmeln (oder Weißbrot)
in kleine Würfel schneiden

1            Bund Radieschen
1/16 l     roter Rübensaft
8 Stk.     Garnelen mit Rosmarin,
Thymian und Knoblauch würzen

Dressing:
1 EL      Senf
2 EL      Joghurt
3 EL      Sauerrahm
4 EL      Olivenöl
2 dash   weißer Balsamico
½ Zehe  Knoblauch
100 g     Parmesan
4 EL       Kürbiskernöl
2 EL       Mayonnaise

Die Zutaten für das Dressing mit einem  Stabmixer mixen und zwei Stunden im  Kühlschrank rasten lassen.

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