Rezept-Tipp: Caesar Salad Styrian Style
Rezept von Patrick Spenger
Zubereitung:
Die klein geschnittenen Semmel-Würfel mit Rosmarin, Thymian und gehacktem Knoblauch vermengen sowie mit etwas Olivenöl benetzen und im Backofen bei 160° C ca. 15 Min. backen. Die Radieschen waschen, in Spalten schneiden und mit dem roten Rübensaft marinieren. Währendessen den Grazer Häuptelsalat waschen und mit einer Salatschleuder gut trocken schleudern – erst danach in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing marinieren und mit den halbierten Kirschtomaten und den Kürbiskernen ausgarnieren. Die Garnelen mit dem gehackten Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen, in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten und auf den vorbereiteten Salat legen.
Zutaten:
Salat:
2 Stk. Grazer Häuptelsalat
3 EL Kürbiskerne
250 g Kirschtomaten
2 Stk. Semmeln (oder Weißbrot)
in kleine Würfel schneiden
1 Bund Radieschen
1/16 l roter Rübensaft
8 Stk. Garnelen mit Rosmarin,
Thymian und Knoblauch würzen
Dressing:
1 EL Senf
2 EL Joghurt
3 EL Sauerrahm
4 EL Olivenöl
2 dash weißer Balsamico
½ Zehe Knoblauch
100 g Parmesan
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Mayonnaise
Die Zutaten für das Dressing mit einem Stabmixer mixen und zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.