Rezept-Tipp: Backprofis Vanillekipferl
Rezept von Christian Ofner
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und rasch zu einem Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und kurz rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen zu ca. 1,5 cm Durchmesser machen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Min. backen. Vanillezucker und Staubzucker vermischen und auf die noch heißen Vanillekipferln streuen oder darin wälzen.
Zutaten:
560 g Bio Weizenmehl, Type 480 Universal
400 g Butter handwarm
200 g geriebene Walnüsse
160 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
Zum Bestreuen:
Staubzucker und Vanillezucker