Kommenden Freitag, 08. Dezember 2017 gönnen wir uns ein ver­längertes Wochenende – daher ist unser Schauraum ab Montag wieder geöffnet!

Adieu geliebte Showküche!

Unsere Showküche hat uns viele Jahre gute Dienste geleistet ... hier haben wir viel gelacht, gefeiert und natürlich auch gekocht. Nun ist es an der Zeit Abschied zu nehmen – und weil jedes Ende auch ein Anfang ist, lassen wir unsere geliebte Küche im Jugendzentrum Grünanger weiterleben! Wir wünschen viel Freude mit unserer Küche.

Wir holen die neuesten Trends nach Graz

Geschafft... 3 Tage unterwegs, 12 Stunden Schlaf, fast den Anschlussflug nach Hause versäumt UND viele großartige Messe-Eindrücke! All das nur, um mit neuen Ideen heim zu kommen. Die neuesten Trends, die hochwertigste Technik und das geschmackvollste Design wurden wieder auf der größten Küchen Fachmesse Europas in Nordrhein-Westfalen präsentiert.

"Küchen- und Wohntrendsmesse in Salzburg"

Um für unsere Kunden die neuesten Trends nach Graz zu holen, haben wir der Küchen- und Wohntrendsmesse in Salzburg einen Besuch abgestattet! Wer Lust hat, kann hier ein bisschen schmökern: FOTOGALERIE

FROHE OSTERN

Das Cookina Team wünscht frohe Ostern, schöne Feiertage und eine feine Osterjause!

NEUE ÖFFNUNGSZEITEN

Ab 1. Dezember 2016 haben wir neue Öffnungszeiten!

Mo – Do: 10 – 18 Uhr
Fr: 10 – 17 Uhr

Impressionen vom vorweihnachtlichen Backen

Auch dieses Jahr hat wieder das vorweihnachtliche Backen mit Backprofi Christian Ofner und "DIE STEIRERIN" in der Cookina Showküche stattgefunden. Wir bedanken uns für die zahlreiche Teilnahme!

Hier gehts zur gesamten Fotogalerie!

WIR VERSCHENKEN 4 PLÄTZE

Es ist wieder soweit – das alljährliche vorweihnachtliche Backen mit "Der Backprofi", Christian Ofner, findet am Donnerstag statt! Und auch dieses Jahr verschenken wir wieder 4 Plätze :)

DIE TEILNAHME IST AUSSCHLIESSLICH MIT ANMELDUNG MÖGLICH!

Wir danken für euer Verständnis und freuen uns auf ein Mail (bis Mittwoch, 09. November 2016, 12:00 Uhr) mit dem Betreff "Ich will dabei sein!", Name & Telefonnummer an service@cookina.at

31.10. - Fenstertag

Am Montag, 31.10.16 nehmen wir uns eine kleine Auszeit, daher ist an diesem Tag unser Büro/Schauraum nicht besetzt – gerne sind wir am Mittwoch, 2.11.16 wieder persönlich für Sie da um Ihre Wohn(t)räume zu verwirklichen. Wir danken für Ihr Verständnis, wünschen happy Halloween und ein besinnliches Allerheiligen

Kochevent "Gemüslich genüsslich"

Mit Gemüse vom GenussBauernhof Hillebrand​,
Kitzfleisch vom Steirerkitz & Ziegenkäse von Gerhard Maurer

Der Herbst ist das Füllhorn der landwirtschaftlich produzierten frischen Gemüse, aber auch von Ziegenfleisch und Ziegenkäse. Das haben wir gemeinsam in einem 4-gängigen Menü umgesetzt. Und frei nach dem Slow Food Slogan, „Genuss braucht Bildung“, haben wir dabei vieles über die Produkte und deren Zubereitung in der Küche aus erster Hand erfahren.

Markus Hillebrand  (Gemüse vom GenussBauernhof Hillebrand) Wolfgang Meier (Steirerkitz), und Gerhard Maurer ­(Ziegenkäse), stellten die Produkte zur Verfügung, Taliman Sluga (Kochbuchmesse Graz) und Philipp Pirstinger (Küchenchef Hotel Nova Park) kreierten gemeinsam mit den answesenden Gästen ein köstliches ­Herbstmenü.

Cookina stellte die Küchenräumlichkeiten zur Verfügung und auch das Magazin kochenundkueche.com​ war ­als treuer Partner wieder mit dabei!

Kuratiert wurde das Kochevent von Taliman Sluga (Kochbuchmesse Graz) und Philipp Pirstinger (Küchenchef Hotel Nova Park).

HIER geht´s zur Fotogalerie!

Wir verschenken 4 Plätze für unsere nächste Kochveranstaltung

Dazu einfach bis spätestens 19. September 2016 ein Mail an service@cookina.at mit Name, Adresse & Mail an uns schreiben ...
Infos zur Veranstaltung "Gemüslich, genüsslich mit Kitz und Käse" am 22. September

Der Herbst ist das Füllhorn der landwirtschaftlich produzierten frischen Gemüse, aber auch von Ziegenfleisch und Ziegenkäse. Das wollen wir zu einem 4-gängigen Menü gemeinsam umsetzen. Und frei nach dem Slow Food Slogan, „Genuss braucht Bildung“, erfahren wir dabei vieles über die Produkte und deren Zubereitung in der Küche aus erster Hand.

Markus Hillebrand, Genussbauernhof, Wolfgang Meier, Steirerkitz, und Gerhard Maurer, ­Ziegenkäse, stellen die Produkte zur Verfügung, Taliman Sluga (Kochbuchmesse Graz) und Franz Peier (Kochschule koch-art) kreieren mit Ihrer Unterstützung ein köstliches ­Herbstmenü.

Cookina stellt die Küchenräumlichkeiten zur Verfügung und „Kochen und Küche“ ist ­natürlich ebenfalls voll dabei.

Kuratiert werden die Kochevents von Taliman Sluga (Kochbuchmesse Graz) und Franz ­Peier (Kochschule Koch-art).

Wie immer ist der Rechtsweg ausgeschlossen, eine Barablöse nicht möglich und die "Ziehung" findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Viel Glück!

Heute geht es ausnahmsweise einmal nicht um Küchen, Ess- oder Wohnzimmer ...

Dieses Thema liegt uns nämlich auch sehr am Herzen – es würde uns freuen, wenn wir auch Sie dafür begeistern könnten, dass Sie nicht wegsehen und sich gegen häusliche Gewalt stark machen!

Kochveranstaltung "Käse in der Küche"

Ernst Koschuch, Chef der Kasalm und Diplomkäsesommelier entführte in die Welt der Käse, während Koch Franz Peier gemeinsam mit allen Anwesenden ein deliziöses Käsemenü gezaubert hat ...

Dazu brachte Helmut Reischl vom Weinhaus „Der Gallier“, Graz, passende Weine ins Glas und erzählte ein paar Worte zum Thema Käse und Wein ...

Hier geht´s zur ganzen Fotogalerie!

Gewinnspiel

Wir verlosen 4 Plätze für unsere Kochveranstaltung Käse in der Küche! Um am Gewinnspiel teilzunehmen schreibt uns eine Email bis 14. Juni an service@cookina.at mit dem Betreff "Käse in der Küche Gewinnspiel" und eurem Namen und eurer Adresse.

 

Ernst Koschuch, Chef der Kasalm und Diplomkäsesommelier wird dabei in die Käsewelt einführen, Taliman Sluga ein paar Worte zur Kulturgeschichte des Käses verlieren und mit Franz Peier kochen wir gemeinsam – wer Lust hat – ein deliziöses K.semenü z. B. mit einer Frischkäsevorspeise, einer dezenten Käsesuppe, einem Käsesouffl é und einem würzigen Käsedessert. Dazu bringt Helmut Reischl vom Weinhaus „Der Gallier“, Graz, passende Weine ins Glas und spricht ein paar Worte zum Thema Käse und Wein.

 

Die Kasalm in Graz bietet an Standorten in der Landeshauptstadt und in der ganzen Steiermark ein ausgesuchtes Sortiment an hochqualitativem Käse an. Nicht nur zwischendurch oder als Abschluss eines Mahls ist Käse ein köstliches Lebensmittel, auch als Kochzutat in allen Menübereichen kann die Palette von Frischkäse, über Weich- und Schnittkäse bis zu den Hart- und Edelschimmelkäse hervorragend dienen.

 

Wie immer ist der Rechtsweg ausgeschlossen, eine Barablöse nicht möglich und die "Ziehung" findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

 

 

Neue Trainingsanzüge für die U12 des JSV Mariatrost

Wir haben nicht nur ein Herz für schöne Einrichtung, sondern auch für junge Talente – deshalb haben wir die Anschaffung der neuen Trainingsanzüge für die U12 des JSV Mariatrost unterstützt! 

Fenstertag

Wir gönnen uns diese Woche auch mal ein langes Wochenende und haben Freitag, 27. Mai & Samstag, 28. Mai geschlossen! In diesem Sinne wünschen wir auch euch ein schönes Wochenende & bis Montag  ...

Herzlichen Glückwunsch!

Die Cookina-Küche vom kochenundkueche.com Gewinnspiel geht nach Oberösterreich! Christine Schmuckermayer aus Gunskirchen ist die glückliche Gewinnerin. Sie möchte Teile ihrer derzeitigen Küche erneuern und die alte Sitzgruppe durch eine neue ersetzen. Weiters werden alle Geräte getauscht und durch moderne ersetzt. Das Cookina-Team und Kochen & Küche gratulieren zum Gewinn und wünschen viel Freude mit der neuen Küche. Foto: Bernhard Brandstätter, und Werner Krainbucher (v. l.) von Cookina freuen sich mit den Gewinnern Christina, Johanna und Josef Schmuckermayer.

DIE GEWINNER STEHEN FEST!

Die Gewinner vom Gewinnspiel in Kooperation mit kochenundkueche.com sind bereits unter notarieller Aufsicht gezogen worden ...
Na, seid ihr schon neugierig? Die Verständigung erfolgt schriftlich! :)

Der Gewinner steht fest.

Granitplatten-Montage mit Kran

Für unsere Kunden wagen wir das Unmögliche um das Mögliche möglich zu machen!

ACHTUNG

Heute haben wir nur bis 13:00 Uhr geöffnet! Wir wünschen euch einen schönen Faschingsdienstag!

Schau' doch mal beim Cookina-Outlet vorbei!

Cookina wünscht frohe Weihnachten!

Das traditionelle Keksebacken mit Backprofi Christian Ofner

Alle Jahre wieder eine schöne Gelegenheit in vorweihnachtlicher Atmosphäre einem echten Backprofi beim Keksebacken über die Schulter zu schauen. Auch diesmal verriet Christian Ofner einige seiner Tipps und Tricks rund ums Backen …

Kochveranstaltung: „KOCHADEL UND TRINKGLASKULTUR“ MIT DÉSIRÉE VON BOYNEBURG ZU LENGSFELD

Mehr Fotos finden Sie auf unserer Facebookseite!

Jetzt neu bei Cookina

Gibt es an Tagen wie heute eine schönere Vorstellung, als den Abend in den eigenen vier Wänden mit einem wohlig warmen Feuer zu verbringen? Wir bieten unseren Kunden ab sofort an, die exklusiven Kachelöfen der Firma Flechl in die Planung ihres cookina Wohntraums mit einfließen zu lassen ...

Bernies herbstliche Kürbiscreme-Suppe

Zutaten:
(ca. 4 Personen)
600 g Hokkaido-Kürbis | 1 große Zwiebel | 750 ml Geflügelbrühe | Weißwein oder Orangensaft | 150 g Sahne | 1 EL mildes Currypulver
1 Knoblauchzehe (halbiert)


1. Den Kürbis vorbereiten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebel fein hacken und glasig anschwitzen.

3. Die Zwiebel je nach Gusto mit Weißwein ODER Orangensaft nach Belieben aufgießen und zur Hälfte reduzieren.

4. Die Kürbiswürfel mit der Brühe hinzugeben und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen. Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

5. Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und eventuell eine ausgekratzte Vanilleschote in die Suppe geben, darin ziehen lassen und nach einiger Zeit wieder entfernen (je nachdem, wie intensiv man die Aromen haben möchte). Wer möchte, kann auch eine Chillischote zum Ziehen hinzugeben. Die kalte Butter unterrühren und die Suppe mit Salz und Currypulver ­abschmecken.

Wir zeigen euch ...

... einige Eindrücke von der weltweit größten Küchenfachmesse "A30
Küchenmeile" Es waren zwei intensive, sehr spannende Tage mit wenig Schlaf aber dafür mit vielen interessanten Neuigkeiten ...

HIER gehts zur Fotogalerie!

Kochveranstaltung: Sommerküche zum Thema "Tischkultur & Tischsitten"

Mehr Fotos finden Sie auf unserer Facebookseite!

GOLF FORE BUSINESS KOCHVERANSTALTUNG

Mehr Fotos finden Sie auf unserer Facebookseite!

FRÜHLINGSKÜCHE BEI COOKINA

Ein Kochevent mit dem wie immer außergewöhnlichen Taliman Sluga (Kochbuchmesse Graz) sowie Koch Franz Peier (Kochschule Koch-art) und außergewöhnlich netten Gästen!
Weitere Fotos gibt's hier.

GEWINNT TICKETS FÜR DIE ANDI & ALEX KOCHSHOW

23. März 2015 | 20.00 Uhr | Orpheum Graz

Cookina sponsert nicht nur die Veranstaltung, sondern auch ein paar Tickets für euch! :)

Schreibt ein Mail an cookina@cookina.at mit Name, Adresse, Telefonnummer warum genau Ihr die Freikarten am liebsten haben möchtet ... wir freuen uns auf recht zahlreiche Einsendungen!

Mehr Infos zur Veranstaltung findet ihr hier:
http://www.spielstaetten.at/program-detail.3.3097.htm